Во плоти Ангел, пророков основание, второй Предтеча пришествия Христова, Илия славный, свыше пославший Елисею благодать недуги отгонять и прокаженных очищать, потому и почитающим его источает исцеления.
Илия был взят на небо живым:
"вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо"
 
ПОКАЯНИЕ
Условно грехи можно подразделить на несколько типов: против Бога, против ближнего и против самого себя
Слово греческого происхождения «покаяние» неразрывно входит в понятие христианства. Покаяние — это сокрушенное воздыхание о грехах и непременное желание не совершать их вновь, такое определенное состояние души, к которому прибавляется искренняя молитва, сокрушение и последующая радость. Но без осознания греховности человеческого естества невозможно принести истинное раскаяние, это подводит к необходимости понимания, что же такое грех.

Христианское восприятие греха
Многие святые подвижники неоднократно описывали суть греха, стараясь объяснить его природу и дать конкретное определение. Очевидно, что грех – это отступление от заповедей, данных Богом. Безусловно, грех является добровольным выбором, независимо от тех обстоятельств, в которых он совершается, потому как будучи от рождения абсолютно свободным в действиях, человек может удерживаться от зла и порока или, наоборот, поддаться и принять это в свое сердце, создавая духовную болезнь. Она будет разрастаться и охватывать всю душу, подчиняя через определенную страсть, дурную привычку или наклонность всего человека, отдаляя тем самым от Бога.

Существует ошибочный подход к духовной стороне жизни, при котором выполняется формальное соблюдение определенных заповедей, рассматривающихся лишь как строгие правила. И если внешнее проявление подобной жизни может показаться благочестивым и основанным на серьезных нравственных сваях, то глубокий анализ показывает наличие огромной гордыни, самолюбования, тщеславия, маловерия и других «скрытых» пороков. Другими словами, человек может не лгать, не грубить, не красть, быть всегда нарочито добрым и отзывчивым, регулярно посещать богослужения и соблюдать посты, но в душе иметь презрение, ненависть и, самое важное, в нем может не найтись места для любви.

Условно грехи можно подразделить на несколько типов: против Бога, против ближнего и против самого себя.

Грехи против Бога
Часто возникает мнение, что любой грех — это противоборство Богу, но при всей неопровержимости данного утверждения следует различать особенные отступления, напрямую задевающие Божественную сущность. Таковыми являются отсутствие веры, суеверие и маловерие. Иногда происходит формальное посещение храма, без страха или любви к Богу, как некий ритуал, что тоже недопустимо в христианстве. Обвинительные речи, ропот, нарушенные обеты, произнесенные сгоряча клятвы, оскверненные иконы, мощи, книги Святого Писания, кресты и просфоры — все подобные действия могут происходить совершенно случайно, но должны привести к мысли о принесении покаяния. Это важно и для тех прихожан храмов, которые ведут светские беседы во время богослужений, отпускают шутки и разражаются громким смехом, опаздывают на службу и покидают ее раньше окончания без уважительных причин.

Недопустимо намеренно утаивать грехи, совершая таинство покаяния, ведь в таком случае грех остается не только нераскаянным, но и приумножает дополнительные. Прямым богоотступничеством можно считать обращение к различным экстрасенсам и подобным людям, увлечение колдовством, магией и примыкание к сектантским вероучениям.