Во плоти Ангел, пророков основание, второй Предтеча пришествия Христова, Илия славный, свыше пославший Елисею благодать недуги отгонять и прокаженных очищать, потому и почитающим его источает исцеления.
Илия был взят на небо живым:
"вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо"
 
Новости ВШ

Встреча с батюшкой 17 февраля

17 февраля в Воскресной школе состоялась уже 3-я в этом учебном году встреча детей, родителей и учителей с о. Димитрием. Беседа была посвящена цели в жизни и прошла очень тепло, душевно и оживленно. Хотя тема, на первый взгляд, казалась сложной для понимания детьми дошкольного возраста, которых в этот раз оказалось большинство, батюшка смог простым языком, иногда с юмором, на понятных примерах донести до ребят самое важное. Он говорил о том, что все люди к чему-то стремятся в жизни. В наше время многие мечтают получить образование, сделать карьеру, иметь свой дом, машину и т.д. Но жизнь каждого человека рано или поздно подходит к концу. И в финальной точке оказывается, что не это самое главное для человека. Мы тоже современные люди, у нас есть какие-то желания. И чтобы мы смогли достичь своих целей, надо жить так, чтобы не обижать родителей. Тогда Господь будет нам помогать. Надо делать добрые дела в меру своих возможностей и возраста, помогать родителям и немощным людям, хорошо учиться. Все делать с молитвой и пониманием, что любая задача – это труд, который надо выполнять добросовестно. То есть цель нашей христианской жизни – жить с Богом. И если в нашей земной жизни мы будем с Господом, то надеемся, что и потом, в вечной жизни, мы тоже будем с Ним.

Взрослые и дети задавали батюшке вопросы, которые их волновали. Например, что делать, если лень молиться? А если не хочется идти в храм? Почему не всегда человек слышит голос своей совести? и др. О. Димитрий отвечал так, чтобы детям все было понятно. С нетерпением будем ждать следующую встречу!