Адвент-календарь

5 января

Задание

Кто же еще, кроме пастухов, узнал о Рождении Божественного Младенца и стал Его искать?

Когда родился Иисус Христос, на небе зажглась невиданная звезда. Эту звезду увидели волхвы с Востока. Волхвы – это мудрецы, которые изучают звезды и все, что происходит в мире. Явление этой звезды показало им, что родился Царь, Который спасет всех людей. Звезда была необычная: она двигалась по небу, указывая волхвам путь к родившемуся Младенцу, и привела их в Святую Землю.

Волхвы пришли в Иерусалим во дворец царя Ирода, где, как они думали, должен был родиться Царь мира. Мудрецы стали спрашивать у всех, где родившийся Царь Иудейский. Ирод был очень злым и хитрым, он боялся, что кто-то отнимет у него трон. Когда ему сообщили о волхвах, он позвал своих советников и стал у них выведывать, правда ли должен родиться необычный царь и где это произойдет. Ученые люди ответили Ироду, что это правда: в книгах пророков они читали о том, что Царь, который спасет всех людей, должен родиться в Вифлееме. Испугавшись за свой трон, Ирод приказал привести к нему волхвов и попросил их прийти к нему, когда они найдут Младенца, и рассказать, где Он, чтобы Ирод тоже Ему поклонился. На самом деле, он хотел погубить Младенца.

Волхвы опять пошли за звездой, которая остановилась над тем домом, где был Иисус Христос. Они вошли в дом, нашли там Младенца, Богородицу и праведного Иосифа. Мудрецы поклонились Младенцу Христу и поднесли ему свои дары: золото, ладан и смирну. Ночью им явился Ангел и сказал, чтобы они не возвращались к Ироду, а шли в свои страны, потому что Ирод хочет избавиться от Младенца. Волхвы так и поступили. Потом Ангел явился Иосифу и сказал им уходить в Египет. Они собрались и сразу ушли в ту страну.

Ирод очень разозлился, когда понял, что волхвы не вернутся к нему и не расскажут, где искать родившегося Царя. Тогда он задумал страшное злодейство: отдал приказ убить всех младенцев в Вифлееме, надеясь, что среди них окажется и Христос. Бог сразу забрал души этих детей в Рай. А злой Ирод умер в страшных муках: его заживо съели черви, ни один врач не смог ему помочь.

Когда Ирод умер, Ангел явился Иосифу и сказал, что можно возвращаться домой. И святое семейство отправилось в город Назарет, где они и стали жить. Иосиф занимался плотничеством, а Иисус Христос ему помогал.

Теперь ты знаешь, как произошло Рождество Христово. Ты понял уже, что это было необычное и чудесное событие.

Давай сегодня поставим небольшой опыт. В результате ты сможешь увидеть чудное явление: быстро распускающийся цветок. Приготовь емкость с водой, ножницы и двухстороннюю цветную бумагу. Инструкцию смотри на фото вверху (взято из книги: Мохов Д. "Увлекательные опыты для детей. Простая наука: все 4 тома").

Фото заставки взято с сайта https://razrisyika.ru/img/cat-rozhdestvo-dlya-detey-pravoslavnye-4017